17 noviembre 2013

Primeros resultados en Chile: Bachelet no logra vencer en primera vuelta

"Pero tendrá que ir por una segunda vuelta"
Elecciones en Chile: se impone  La candidata hermética Bachelet.
                                                                                                                                                               
06: 10 PM - 17 Nov, SANTIAGO DE CHILE *-. Con el 13,40% de las mesas escrutadas, el Servicio Electoral informa que la ex mandataria socialista obtendría más del 46% de los votos. La candidata de Piñera, alcanzaría el 25. Resta definir si el triunfo será en primera o segunda vuelta
:El servicio electoral, en su primer boletín, difundió que -con el 20,31% de mesas escrutadas-, Bachelet obtendría, el 46,11%; Matthei, el 25,02; Parisi, el 11,07% y Ominami, el 10,73. Con este resultado, habría segunda vuelta electoral el 15 de diciembre.
Desde las 8 hora local, los chilenos comenzaron a llegar lentamente a los distintos centros de votación para elegir a quien será su próxima presidente durante el período 2014-2019. 13.573.143 chilenos están habilitados para elegir entre los 9 candidatos presidenciales, mientras las Fuerzas Armadas están encargadas de la seguridad de los distintos puntos de votación, con 18.562 soldados a nivel nacional. 


Chile elige este domingo a su nuevo presidente y además decide la renovación total de la Cámara de Diputados y la mitad de Senadores, incluyendo 257 consejeros regionales.

Esta jornada electoral también tuvo la novedad del voto voluntario. En esa línea, el director del Servicio Electoral de Chile (Servel), Patricio Santamaría, informó que las proyecciones de participación electoral van de casi 7,4 millones de votos, equivalentes al 55,3 por ciento del padrón, y de ocho a nueve millones.

El Servel enfrenta este domingo "su prueba de fuego" al estar por primera vez a cargo de entregar cómputos "rápidos y certeros", tarea que antes estaba en manos del Ministerio del Interior. "Este es el desafío más grande que ha tenido el Servicio Electoral en su historia", declaró Santamaría.

La incertidumbre general está marcada por la inscripción electoral automática y la participación de ciudadanos en un país donde hasta enero de 2012 era obligatorio sufragar. 

No hay comentarios:

PROGRAMA CONCLUSIONES NEWS SAMANÁ RD

TIEMPO EN SAMANÁ

??? COMPARTELO CON TUS AMIGOS ???

??? COMPARTELO CON TUS AMIGOS ???

-SÍ QUIERE PASAR UN MOMENTO DE OCIO VISITA RESTAURANT PLAYITA EN LAS GALERA --SÍ QUIERE PASAR UN MOMENTO DE OCIO VISITA RESTAURANT PLAYITA EN LAS GALERA --SÍ QUIERE PASAR UN MOMENTO DE OCIO VISITA RESTAURANT PLAYITA EN LAS GALERA - -SÍ QUIERE PASAR UN MOMENTO DE OCIO VISITA RESTAURANT PLAYITA EN LAS GALERA - "